TRECCIA SVIZZERA PER LA COLAZIONE
Questa treccia l'ho assaggiata qualche anno fa a casa di parenti che abitano in Svizzera, è davvero squisita!!!
INGREDIENTI :
- 1 kg di farina
- 40 gr di lievito di birra
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 100 gr di burro
- 500 gr di latte fresco
- 1 tuorlo per spennellare
Setacciate la farina con il sale, formate la fontana, sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, mescolate delicatamente, unite il burro leggermente sciolto e lavorate bene l'impasto; coprite con un panno umido e fate lievitare per circa 1 ora. Dopodichè formate delle palline per quanti fili volete fare le trecce, fate riposare qualche minuto. Stendete la pasta a cordoni e intrecciate ( con questa ricetta vengono 2 trecce grandi). Pennellate con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte, volendo potete cospargere la superficie con zucchero di canna, cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino,deve risultare asciutta!)
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