lunedì 18 novembre 2013

TRECCIA SVIZZERA PER LA COLAZIONE

Questa treccia l'ho assaggiata qualche anno fa a casa di parenti che abitano in Svizzera, è davvero squisita!!! 

INGREDIENTI :


  • 1 kg di farina
  • 40 gr  di lievito di birra
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 100 gr di burro
  • 500 gr di latte fresco
  • 1 tuorlo per spennellare
Setacciate la farina con il sale, formate  la fontana, sciogliete  il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, mescolate  delicatamente, unite  il burro leggermente sciolto e lavorate  bene l'impasto; coprite  con un panno umido e fate lievitare per circa 1 ora. Dopodichè formate delle palline per quanti fili volete fare le trecce, fate riposare qualche minuto. Stendete la pasta a cordoni e intrecciate ( con questa ricetta vengono 2 trecce grandi). Pennellate con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte, volendo potete cospargere la superficie con zucchero di canna, cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino,deve risultare asciutta!)



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